Авторизация
 

На охранников тюрем хотят возложить функцию ресоциализации


Охранники в украинских тюрьмах могут начать выполнять функции ресоциализации и при этом иметь с заключенными приятельские отношения. Это позволит, в частности, контролировать агрессию или вспыхивающие конфликты. Об этом в интервью Українським Новинам рассказал министр юстиции Денис Малюська.

"Мы хотим изменить функционал для того, чтобы работники перестали быть простыми охранниками, но и выполняли функцию ресоциализации, так называемой "динамической безопасности". Она заключается в том, что работники находятся в колонии и могут поиграть в настольный теннис или футбол, постоянно перемещаются внутри сообщества заключенных и имеют с ними полудружественные отношения, если все развивается нормально, но при этом следят за тем, что происходит внутри", - заявил министр.

Малюська уверен, что с одной стороны, это поможет приспособиться заключенным к жизни в новом сообществе, а с другой - охрана сможет контролировать потенциальную агрессию или нарастающие конфликты и при этом сумеет не допустить трагедии.

Также, по словам министра юстиции, в ведомстве введен реестр заключенных, анализирующий риск совершения ими повторного преступления.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: ресоциализации, внутри, юстиции, Малюська, конфликты, агрессию, контролировать, работники, отношения, министр, функцию, могут, заключенных, нормально, сообщества, жизни, заключенным, приспособиться, поможет, имеют


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31