Авторизация
 

Кабмин будет еженедельно объявлять конкурсы на должности госслужащих


Кабинет Министров Украины поручил еженедельно объявлять четыре конкурса на замещение контрактных вакансий и один - на другие вакантные должности государственной службы, передает Цензор.НЕТ.

"Сегодня на очередном заседании Кабинета министров Украины принято протокольное решение объявлять конкурсы еженедельно по следующему ориентировочному подходу: четыре конкурса (на должности, занятые на основании контрактов) плюс один "обычный" конкурс (на другие вакантные должности), начиная с 17 марта 2021 года", - сообщил Немчинов.

По его словам, общее количество заключенных контрактов на должности государственной службы категории "А", на которые должен быть объявлен конкурс, составляет 91, из них по 74 субъектом назначения является правительство, в отношении 17 - другие субъекты назначения.

В то же время, кроме объявления вышеуказанных конкурсов, существует потребность в объявлении конкурсов на должности высшего корпуса, которые остаются вакантными, но не заполнялись путем отбора на время карантина.

"Национальным агентством Украины по вопросам государственной службы подготовлен проект поочередного проведения конкурсов из расчета на шесть месяцев (с 17 марта по 25 августа 2021 года), организации проведения всех этапов конкурсного отбора и эффективной работы Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы", - добавил министр.

Немчинов подчеркнул, что таким образом правительство обеспечит объявление 115 конкурсов и назначение лиц на соответствующие должности по их результатам.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: должности, конкурсов, службы, государственной, другие, еженедельно, объявлять, Украины, вопросам, проведения, марта, Немчинов, отбора, которые, корпуса, контрактов, вакантные, высшего, четыре, конкурсы


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930