Авторизация
 

Отмена бумажных трудовых: закон частично вступил в силу

В Украине отменят бумажные трудовые книжки. Соответсвующий закон в среду, 10 марта, частично вступил в силу. Сегодня закон был опубликован в издании "Голос Украины".

Закон вступает в силу через три месяца со дня его опубликования, однако с сегодняшнего дня в силу вступила та часть документа, в которой прописаны поручения Кабинету министров по реализации закона.

Кабмину поручили в течение трех месяцев со дня опубликования документа обеспечить разработку и утверждение нормативно-правовых актов, вытекающих из закона; привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с документом.

Также правительство должно обеспечить приведение министерствами и другими центральными органами исполнительной власти их нормативно-правовых актов в соответствие с этим законом.

Стоит отметить, что правительство должно будет ежегодно, начиная с 2021 года, информировать Верховную раду о состоянии выполнения документа.

Из закона следует, что в течение 5 лет будет переходный период для включения в Госреестр сведений из бумажных трудовых книжек о трудовой деятельности работника.

В течение же этого периода украинцы смогут использовать как бумажную трудовую книгу, так и электронную форму уже имеющихся или внесенных сведений о трудовой деятельности.

Напомним, этот закон Верховная рада во втором чтении одобрила в начале февраля.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: закон, документа, закона, течение, нормативно, будет, сведений, трудовой, деятельности, опубликования, обеспечить, правовых, актов, соответствие, должно, трудовых, частично, бумажных, вступил, правительство


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31