Авторизация
 

В Украине пока не планируют вводить паспорт вакцинации

В Украине не планируют вводить паспорта вакцинации, по крайней мере до того момента, пока не обеспечен широкий доступ населения к вакцине. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов, пишет Страна.

По его словам, основное опасение правительства касается того, чтобы паспорт вакцинации не дискриминировал тех людей, у которых есть противопоказания к вакцине от коронавируса.

"Мы отслеживаем все, что происходит в мире, но пока осторожно относимся к планам отдельных стран ЕС ввести т.н. "паспорта вакцинации". Основное опасение – чтобы не было социальной сегрегации. У нас есть люди, которые не могут вообще вакцинироваться по состоянию здоровья, так как у них аллергические реакции. Мы будем жестко отстаивать их интересы, чтобы не было ущемления прав человека", - отметил Максим Степанов.

Он уточнил, что пока ни одна страна не выставила в качестве требования для въезда на свою территорию наличие паспорта вакцинации.

"У нас нет финализированной информации о том, что в страны ЕС, к примеру, без паспорта вакцинации не пустят. Сейчас это дискутируется", - добавил министр.

Однако он отметил, что в правительстве Украины сейчас рассматривают альтернативные варианты действий для тех, кто по каким-то причинам не может или не хочет вакцинироваться, но хочет путешествовать.

"Например, человек, который вакцинировался, показывает справку о вакцинации и проходит пограничный контроль, а те, у кого нет справки — будут проходить ПЦР-тест с какой-то периодичностью или самоизоляцию в стране пребывания. Сейчас это пока на стадии обсуждения. Финально об этом нужно говорить, когда будет широкий доступ к вакцине. В Израиле вводят подобие паспорта вакцинации, так как у них большинство населения уже провакцинировалось. В Израиле такой паспорт дает привилегии, доступ к ряду услуг, которые не доступны тем, кто не вакцинировался. Такие привилегии также есть у тех, кто не вакцинировался, но переболел коронавирусом менее 6 месяцев назад (пока сохраняется иммунитет). А если израильтянин и не болел, и не вакцинировался — должен сдавать тест на коронавирус каждые три дня", - сообщил Максим Степанов.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: вакцинации, паспорта, вакцинировался, Степанов, вакцине, Максим, паспорт, чтобы, доступ, привилегии, которые, Украине, вакцинироваться, опасение, планируют, хочет, Сейчас, отметил, Израиле, вводить


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31