Авторизация
 

Витренко предложил лишить "Нафтогаз" монополии на продажу газа внутренней добычи

И.о. министра энергетики Юрий Витренко предложил обязать "Нафтогаз" продавать газ "Укргаздобычи" всем газовщикам и производителям тепла по фиксированной цене. По его мнению, к дешевому газу нужно дать доступ всем трейдерам, лишив "Нафтогаз" монополии. Об этом стало известно во время заседания правительства в среду, 3 марта, пишет Страна.

Сегодня Кабинет Министров Украины озвучил протокольное решение Министерства энергетики Украины о газе отечественного производства. Согласно ему, в ближайшие дни Минэнерго должно прописать список задач для "Нафтогаза", обязав его уже в марте продавать газ "Укргаздобычи" всем газовщикам и производителям тепла по фиксированной цене, с тем, чтобы в апреле этот газ попал на розничный рынок.

По какой цене его будут продавать пока не известно, но газ внутренней добычи стоит намного дешевле импортного (его реально продавать по 3-4 гривны за куб).

Будет ли запущена новая схема, или это еще один эпизод "троллинга" Витренко своего бывшего шефа, главу НАКа Андрея Коболева - пока неясно. Но газовщики добиваются доступа к дешевому украинскому газу уже давно.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: продавать, Витренко, Нафтогаз, предложил, Украины, дешевому, фиксированной, тепла, производителям, газовщикам, Укргаздобычи, известно, энергетики, добычи, внутренней, монополии, какой, импортного, дешевле, намного


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930