Авторизация
 

Из Турции экстрадировали украинца, который в декабре 2019-го в Гидропарке расстрелял бизнесмена

Нацполиция Украины экстрадировала из Турции 31-летнего украинца, которого подозревают в убийстве киевлянина. Об этом в соцсети сообщил глава ведомства Игорь Клименко.

По его словам, злоумышленник после совершения преступления сразу же покинул территорию Украины.

"Убийство произошло в декабре 2019 года. Тогда в столичном Гидропарке злоумышленник расстрелял мужчину и скрылся. Пострадавший погиб на месте. За несколько часов полицейские установили личность злоумышленника, им оказался 31-летний гражданин Украины. Он является участником преступной группировки. После совершения убийства он сразу же поехал в аэропорт и вылетел в Турцию", - говорится в сообщении.

Украинские правоохранители направили запрос на экстрадицию подозреваемого в рамках международной правовой помощи. В пятницу, 19 февраля, злоумышленника доставили в Украину.

"Полицейские задержали его в аэропорту в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В ближайшее время следователи полиции вручат ему уведомление о подозрении в совершении убийства. Кроме того, готовится ходатайство об избрании злоумышленнику меры пресечения - содержание под стражей", - добавил Клименко.Из Турции экстрадировали украинца, который в декабре 2019-го в Гидропарке расстрелял бизнесменаВозможно, это изображение (один или несколько человек и люди стоят)





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украины, Турции, злоумышленника, совершения, злоумышленник, Клименко, сразу, убийства, Гидропарке, расстрелял, декабре, украинца, Украину, доставили, февраля, пятницу, помощи, правовой, международной, подозреваемого


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930