Авторизация
 

В Минкульте заявили о необходимости отсрочить штрафы за нарушение норм языкового закона

Министр культуры Александр Ткаченко заявил о необходимости проводить в Украине "мягкую украинизацию". В связи с этим он считает необходимым отсрочить штрафы за нарушение норм языкового закона. Об этом Ткаченко заявил в интервью BBC Украина.

По его словам, вводить сразу штрафы - это "как поставить телегу впереди лошади". Министр считает, что сами разговоры о штрафах приведут лишь к большему общественному напряжению.

"Следует иметь четкую публичную позицию и ее демонстрировать, аргументировать и убеждать общественное мнение в том, что курс на украинизацию, но мягкую украинизацию - неизменен. Но для начала стоит дать толчок массовой популяризации украинского языка", - заявил Ткаченко.

Он добавил, что в государственной программе, которая сейчас находится на рассмотрении правительства, предлагается сделать бесплатными и понятными для людей онлайн-курсы по изучению украинского языка.

"Если все будет нормально, попробуем запустить их в этом году", - сказал Ткаченко.В Киеве уволили кассира супермаркета за отказ обслуживать посетительницу на украинском языке





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Ткаченко, украинизацию, штрафы, заявил, украинского, необходимости, отсрочить, нарушение, языкового, закона, Министр, считает, языка, мягкую, правительства, предлагается, Минкульте, сделать, находится, бесплатными


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31