Авторизация
 

Аваков возмутился, что зарплата сотрудников БЭБ в три раза больше, чем у полицейских


Глава МВД Арсен Аваков пожаловался главе профильного Комитета Рады на то, что зарплата сотрудников МВД в три раза ниже, чем та, которую нардепы прописали для сотрудников новосозданного Бюро экономической безопасности (БЭБ). Об этом Аваков заявил в четверг, 11 февраля, в ходе расширенной коллегии МВД, сообщает "РБК-Украина".

"Мы рады, и мы последовательно выступали за создание Бюро экономической безопасности, но как-то некрасиво получилось, что законодатель предусмотрел заработную плату для этих сотрудников в три раза больше, чем у пограничников и полицейских. Прошу вас с этим поработать", - сказал Аваков, обращаясь к главе профильного Комитета Верховной Рады Денису Монастырскому.

В ответ Монастырский сыронизировал, заявив, что вопрос касается создания новых органов.

"Давайте посмотрим на НАБУ, ГБР, тут разве что вопрос пересоздать еще раз органы полиции", - сказал глава профильного Комитета.

Глава МВД заявил, что из-за этого "кто-то будет работать, а кто-то будет получать зарплату".

На это Монастырский сказал: "Вопрос лучших оперативников и перетекания следователей, конечно, очень острый, я думаю, мы вместе над этим поработаем".





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Аваков, сотрудников, профильного, Комитета, сказал, полицейских, Глава, Монастырский, заявил, безопасности, экономической, зарплата, больше, главе, вопрос, будет, касается, создания, новых, полиции


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930