Авторизация
 

В Минфине разработали план по увеличению налогов

Министерство финансов Украины планирует внести изменения в законодательство, чтобы расширить налоговую базу и изменить администрирование налога на прибыль, НДС и акцизный сбор. Об этом рассказал глава ведомства Сергей Марченко в интервью изданию "Корреспондент" в четверг, 11 февраля.

"Будем готовить изменения, предусматривающие расширение налоговой базы и увеличение возможности наполнения бюджета. В ближайшее время подготовим и подадим их на рассмотрение в Кабинет министров", - сказал он.

По его словам, речь идет хоть и о пересмотре ставок, но в большей степени о нюансах администрирования некоторых налогов, однако при этом "радикальных предложений не планируется".

Также Марченко добавил, что Минфин не планирует вносить предложения относительно замены налога на прибыль налогом на выведенный капитал.

"По налогу на выведенный капитал - нет, потому что компенсаторов я на данном этапе не вижу... В первую очередь речь идет о налоге на прибыль, НДС, акцизном сборе, то есть о бюджетообразующих налогах. Возможно, в части местных налогов будут изменения. Есть определенные нормы, которые позволяют крупному бизнесу минимизировать налоговые обязательства. Легально. Но с точки зрения справедливости мы считаем, это неправильно. Например, перенос убытков с прошлых периодов. Мы хотим это ограничить", - пояснил глава Минфина.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: прибыль, налогов, изменения, глава, планирует, выведенный, капитал, Марченко, налога, Возможно, налогах, бюджетообразующих, сборе, акцизном, налоге, очередь, первую, Минфине, компенсаторов, этапе


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930