Авторизация
 

Минздрав утвердил изменения по лекарствам, применяемым при лечении тяжелобольных COVID-пациентов

Министерство здравоохранения Украины утвердило изменения к инструкции для медицинского применения лекарственного средства "Дексаметазон-Дарница". Согласно внесенным изменениям, раствор для инъекций, 1 мл / 4 мг, показан для лечения коронавирусной болезни COVID-19 у пациентов, нуждающихся в дополнительной кислородной терапии. Об этом сообщается на сайте Государственного экспертного центра Минздрава Украины.

Дексаметазон является хорошо известным лекарственным средством с установленным профилем безопасности, который имеет широкий спектр применения в мире по ряду показаний.

Также препарат включен в действующий Протокол "Оказание медицинской помощи для лечения коронавирусной болезни (Сovid-19)", утвержденный приказом Министерства здравоохранения Украины.

Напомним, дексаметазон был признан первым в мире лекарственным средством, для которого была доказана эффективность в снижении риска смертности среди тяжелобольных пациентов с COVID-19 на основе положительных результатов, подтвержденных исследованием RECOVERY (NCT04381936), проведенным Оксфордским университетом.

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA), основываясь на результатах исследования RECOVERY, одобрило использование лекарственных средств с действующим веществом дексаметазон у пациентов, нуждающихся в дополнительной кислородной терапии или ИВЛ в связи с осложнениями течения COVID-19.

Кроме того, согласно рекомендациям ЕМА, этот препарат принимают перорально или в виде инъекции или инфузии капельно в вену.

По состоянию на начало 2021 года дексаметазон остается единственным лекарственным средством в мире, которое продемонстрировало снижение смертности среди пациентов с COVID-19, нуждающихся в дополнительной кислородной терапии или искусственной вентиляции легких.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: пациентов, COVID, лекарственным, средством, терапии, кислородной, дексаметазон, дополнительной, нуждающихся, Украины, Дексаметазон, болезни, коронавирусной, лечения, препарат, RECOVERY, смертности, применения, среди, здравоохранения


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31