Авторизация
 

Рада приняла закон о ветеринарной медицине и благополучии животных


Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект №3318 "О ветеринарной медицине и благополучии животных", который разработан с целью системного и комплексного регулирования общественных отношений по защите здоровья и обеспечению благополучия животных. За принятие соответствующего законопроекта проголосовали 305 народных депутатов в ходе заседания в четверг, 4 февраля, пишет Страна.

"Проект Закона Украины (№3318) "О ветеринарной медицине и благополучии животных" разработан с целью системного и комплексного регулирования общественных отношений по защите здоровья и обеспечению благополучия животных, ветеринарной практики, производства, обращению и применению ветеринарных препаратов с учетом международных обязательств Украины, в частности в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС", - говорится в пояснительной записке к документу.

Документ предусматривает изменение правил производства, обращения и применения ветеринарных лекарственных средств, на аналогичные закрепленным в Регламенте ЕС 2019/6 о ветеринарных лекарственных средствах. Срок действия госрегистрации ветпрепаратов будет бессрочным при максимальном сроке в 5 лет в действующем законе. Лицензированию будет подлежать не только производство, но и импорт, оптовая и розничная реализация ветеринарных лекарственных средств.

Помимо этого, законопроект определяет сроки неразглашения предоставляемой во время госрегистрации информации с целью защиты интеллектуальной собственности и коммерческих интересов разработчиков ветеринарных лексредств.

Также документом закрепляются требования к производству, обращению и использованию лечебных кормов и промежуточных продуктов их производства. В их производстве смогут использоваться исключительно те ветеринарные лексредства, чьи условия госрегистрации предусматривают такую возможность.

Кроме того, предполагается уменьшение количества ветеринарных документов с пяти до трех: международный ветеринарный сертификат - при перемещении за пределы Украины, ветеринарное свидетельство - при перемещении по территории Украины и ветеринарный паспорт для идентификации животных. Срок на принятие решения о выдаче таких документов сокращается с одного месяца до одного дня. Ветеринарные документы и ветеринарные рецепты будут выдаваться в бумажной и электронной форме.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: ветеринарных, животных, Украины, ветеринарной, лекарственных, медицине, благополучии, госрегистрации, производства, целью, принятие, одного, обращению, приняла, ветеринарный, документов, ветеринарные, обеспечению, средств, будет


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930