Авторизация
 

Минздрав расширил перечень лекарств для онкобольных

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что ведомство расширило перечень лекарств для онкобольных. Министерство добавило в перечень 9 новых лекарственных средств, которые закупаются централизованно. Об этом он рассказал в ходе брифинга.

"На 2021 год уже утверждена номенклатура закупки лекарственных средств (для лечения онкологических заболеваний, - ред.)... В перечень 67 лекарственных средств мы добавили еще 9 новых позиций", - сообщил Степанов.

Министр подчеркнул, что в список добавили препараты, которые являются более эффективными в лечении.

"Это лекарственные средства второй и третьей линии. Речь идет о лекарственных средствах, которые будут использоваться при лечении рака молочной железы, для пациентов с раком крови, при миеломе, при опухоли головного мозга... Все средства, которые мы добавили, имеют статус генерика. Они зарегистрированы и производятся по крайней мере двумя различными производителями", - отметил глава Минздрава.

По его словам, наличие нескольких производителей является важным в процессе закупки препарата, поскольку обеспечивает конкуренцию на рынке фармпрепаратов и, соответственно, лучшую цену и экономию государственных средств.

"Речь идет о том, что за одинаковую сумму средств мы можем закупить большее количество лекарственных средств до стопроцентной необходимости. Чтобы у нас не было такой истории, что нам не хватает или надо докупать людям самостоятельно", - объяснил министр.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: средств, лекарственных, перечень, которые, добавили, Министр, Степанов, лечении, средства, новых, онкобольных, закупки, лекарств, производителей, обеспечивает, поскольку, препарата, процессе, важным, является


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31