Авторизация
 

Шмыгаль назвал рост тарифов на газ "естественным процессом"

Шмыгаль назвал рост тарифов на газ "естественным процессом"Премьер-министр Денис Шмыгаль назвал естественным процессом на любом рынке, когда растет спрос цены на газ, но не хватает предложения.

Об этом говорилось в эфире телеканала "Украина 24".

"Есть спрос, есть предложение. Когда спрос растет, а предложения не хватает, то цена растет. Это естественный процесс в любом рынке, но он справедлив, ибо цена растет для всех", - заявил глава правительства.

Как пояснил премьер, сейчас задача правительства - не дать участникам рынка злоупотреблять этой ситуацией. Он подчеркнул, что Украина не планирует отказываться от рынка газа.

"Роль правительства в ситуации, когда спрос превышает предложение - не дать злоупотреблять этими дефицитным товарам и обеспечить справедливую цену и справедливое распределение среди людей. Поэтому правительство вмешалось в эту ситуацию. Но мы не отказываемся от рынка газа, рынка электроэнергии, потому что рынок эффективный инструмент сбалансирования цен", - сказал Шмыгаль.

Ранее Денис Шмыгаль пообещал на год зафиксировать цену на газ для украинцев.

Напомним, в ряде городов Украины продолжаются так называемые тарифные протесты из-за роста цены на газ. Люди вышли на улицы в Одессе, Лубнах, Чернигове, под Харьковом, Миргороде и в другим населенных пунктах. Кроме того, возле Херсонской ОГА полтысячи людей требовали не только повышать цены на газ, но и переизбрать Раду.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Шмыгаль, растет, рынка, спрос, правительства, злоупотреблять, хватает, назвал, людей, Украина, предложения, предложение, естественным, рынке, процессом, любом, Денис, когда, сбалансирования, Напомним


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728