Авторизация
 

В Украине заработала единая информационная система трансплантации органов


В Украине с 1 января заработала Единая государственная информационная система трансплантации органов и тканей. Об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

"С 1 января в Украине работает Единая государственная информационная система по вопросам трансплантации органов и тканей. Это был такой тяжелый вызов в прошлом году, когда нам надо было запустить ее с 1 января. Это очень важная система, я уже не говорю о защищенности этой системы. Она важна с точки зрения оказания медицинской помощи, с точки зрения предоставления трансплантации людям, которые в этом нуждаются", - сказал Степанов.

Он отметил, что это система, объединяющая донора и реципиента. По его словам, без нее системное развитие трансплантации в Украине было бы невозможным.

Степанов добавил, что в этом году впервые в Украине планируется осуществить трансплантацию легких. Также в планах - сделать трансплантацию рук и ног. Глава Минздрава отметил, что это особенно актуально для украинских военнослужащих, потерявших конечности в связи с российской агрессией на востоке страны.В Украине начала работу единая информационная система трансплантации органов





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украине, система, трансплантации, информационная, органов, Степанов, января, заработала, зрения, точки, трансплантацию, отметил, Единая, единая, государственная, тканей, страны, Также, словам, системное


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31