Авторизация
 

Ляшко рассказал, как Украина решит проблему с хранением вакцины от Covid-19

Главный санварч Украины Виктор Ляшко заявил, что Минздрав разработал план решения проблемы с транспортировкой и хранением вакцины от коронавируса, которая требует очень низкой температуры. Планируется привлечь частные логистические фармкомпании. Об этом со ссылкой на Ляшко сообщает "Украина 24".

"В иммунопрофилактике до этого никогда не использовалась температура -80 градусов. Мы подняли наши национальные склады, которые есть в Минздраве, там у нас реально нет условий для хранения таких вакцин или лекарственных средств именно при температуре -80 градусов. Мы запустили работу с частными логистическими фармацевтическими компаниями и к нам вышли с коммерческими предложениями. И у нас в стране, на отечественных складах есть возможность хранения, логистики, транспортировки к пунктам прививки вакцины и при температуре хранения -80 градусов", - сказал Ляшко.

По его словам, после того, как вакцину привезут в Украину, ее в термоконтейнерах с сухим льдом будут отправлять на склады, где препарат планируют размещать в холодильники, в которых она сможет находиться длительное время.

"Далее мы рассчитываем, как и в каком количестве эту вакцину надо привезти в пункт вакцинации, и в пункте вакцинацииона может храниться 5 дней при температуре +2... 8 градусов", - рассказал Виктор Ляшко.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Ляшко, градусов, хранения, температуре, вакцины, склады, Виктор, вакцину, рассказал, хранением, Украина, после, словам, сказал, привезут, прививки, пунктам, складах, транспортировки, логистики


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930