Авторизация
 

В Раде установят дополнительные камеры для борьбы с кнопкодавством

В Верховной Раде планируют усилить ответственность для нардепов за кнопкодавства. Соответствующие изменения законодательства разработают в течение ближайшего месяца. Об этом в ходе заседания парламента заявил председатель Рады Дмитрий Разумков.

Так, он до 15 января поручил разработать изменения в законодательство в рамках усиления уголовной ответственности и увеличения штрафов за кнопкодавство. Соответствующий законопроект планируют рассмотреть одним из первых после Нового года.

"У нас есть регламентный комитет... до 15 января разработать изменения в законодательство, которые бы сделали более жесткую ответственность за неперсональное голосование", - сказал Разумков.

По его словам, для борьбы с кнопкодавством, в Раде разместят дополнительные камеры в тех местах, где их ранее не было - к примеру, в ложах. А сейчас все фракции и депутатские группы возвращаются к тому расположению, которое было утверждено перед началом работы Рады нынешнего созыва.

"Мы возвращаемся к тому расположения депутатских фракций и групп, которое было при распределении мест между фракциями и группами в начале нашей работы. Все остальные места для голосования будут отключены от системы "Рада", - заявил Разумков.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Разумков, изменения, января, дополнительные, законодательство, разработать, которое, заявил, работы, планируют, ответственность, камеры, борьбы, кнопкодавством, ранее, началом, перед, утверждено, разместят, расположению


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930