Авторизация
 

В трех областях Украины шахтеры бастуют из-за долгов по зарплате

Во Львовской, Донецкой и Волынской областях шахтеры объявили забастовку, требуя от властей погасить задолженность по заработной плате. Об этом в среду, 9 декабря, сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в своем Facebook.

Так, в Нововолынске Волынской области горняки второй смены шахты "Бужанская" остаются под землей. На шахте "№9 Нововолынская" горняки второй смены отказываются спуститься в шахту и направляются в сторону здания администрации госпредприятия "Волыньуголь".

Во Львовской области 75 горняков третьей смены шахты "Лесная", которая находится в подчинении госпредприятия "Львовуголь" спустились в шахту, но отказываются работать.

Тем временем в Донецкой области горняки шахты "Украина" (ГП "Селидовуголь") бастуют еще с прошлой недели. На шахте "Капитальная" в Мирнограде шахтеры прекратили работу. Горняки перекрывают дорогу в центральной части города, возле здания городского совета.

Также, по словам Волынца, сегодня у здания Кабинета министров проходит акция протеста работников ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" с требованием погасить 143 миллиона гривен задолженности по зарплате перед работниками госпредприятия "Восток ГОК" и возобновить полноценную работу предприятия.В трех областях Украины шахтеры бастуют из-за задолженностей по зарплате. Скриншот: Волынец в Фейсбук





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: области, шахтеры, госпредприятия, здания, шахты, смены, горняки, горняков, работу, Украины, шахту, отказываются, шахте, второй, областях, Волынской, зарплате, Донецкой, бастуют, погасить


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728