Авторизация
 

Катастрофа МАУ: Украина грозит Ирану судом ООН

Украина обратится в Международный суд ООН из-за сбитого в Иране самолета МАУ, если исчерпаются все переговорные возможности с Ираном. Об этом заявил замглавы МИД Украины и глава украинской группы переговорщиков с Ираном Евгений Енин, сообщает УНИАН во вторник, 8 декабря.

Украина готова обращаться в Международный суд ООН, "если переговорный процесс зайдет в тупик, и мы исчерпаем все возможности переговоров с иранской стороной", говорит Енин.

ПО его словам, ряд обещаний Ирана до сих пор не выполнен, хотя на словах иранская сторона якобы хочет объективного и беспристрастного расследования.

"В ближайшие дни мы будем в очередной раз выходить на контакт с иранской стороной, настаивать на выполнении достигнутых договоренностей. Достигать договоренностей и не реализовывать их - абсолютно контрпродуктивно, и именно поэтому мы не хотели бы продолжать эту видимость конструктивного диалога, если на деле у нас такого диалога не получается", - сказал дипломат.

"Мы рассчитываем, все же, на наличие доброй воли иранской стороны и с помощью всех инструментариев, которые мы имеем в своем распоряжении, как дипломатических, так и уголовно-правовых, будем требовать от иранской стороны выполнения международно-правовых обязательств", - резюмировал Енин.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: иранской, Украина, будем, договоренностей, стороны, стороной, диалога, возможности, Ираном, правовых, Международный, выполнении, очередной, продолжать, хотели, поэтому, именно, контрпродуктивно, контакт, выходить


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930