Авторизация
 

В Украине не хватает специалистов для работы с пострадавшими от домашнего насилия детьми

Уполномоченный Президента по правам ребенка Николай Кулеба считает, что в Украине недостаточно специалистов, которые могут оказать квалифицированную помощь детям, пострадавшим от домашнего насилия. Такое мнение он выразил на форуме "Домашнее насилие: взгляд 360°. Вызовы. Возможности. Действия", сообщает Укринформ.

"На мой взгляд, на сегодняшний день недостаточно тех специалистов, которые могли бы оказать квалифицированную помощь детям, и здесь вопрос, возможно, к Министерству социальной политики также", - сказал Кулеба.

В частности, по его словам, необходимы психологи, которые могли бы общаться с детьми, выявлять возможные признаки домашнего насилия.

В то же время детский омбудсмен отметил "положительное движение" в выстраивании системы противодействия домашнему насилию, подчеркнув, что в ней нужно определить проблемные места и усовершенствовать.

При этом Кулеба добавил, что в развитых странах такая мощная система выстраивалась десятилетиями.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Кулеба, специалистов, домашнего, насилия, которые, взгляд, детям, помощь, квалифицированную, оказать, недостаточно, могли, Украине, детьми, детский, время, признаки, возможные, омбудсмен, выявлять


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930