Авторизация
 

Минздрав планирует делать миллион COVID-тестов в месяц

Минздрав хочет делать около миллиона тестов на коронавирус в месяц. Об этом заявил глава ведомства Максим Степанов в эфире Украина 24 в понедельник, 7 декабря.

"Сейчас вопрос с тестами уже практически урегулированы. Сейчас еще присоединятся тесты на антиген, которые уже есть в стране. Они уже есть и распределяются между регионами. Это также уберет любую проблематику с тестированием", - сказал Степанов.

Он добавил, что тесты на антигены можно будет сделать у семейных врачей, в больницах. При этом результат будет известен через 15 минут.

Степанов также напомнил, что ПЦР-тест на COVID-19 может быть положительным еще месяц после выздоровления.

"Я уже два месяца говорю, что его не надо делать (второй ПЦР-тест после выздоровления от коронавируса, - ред.). Если человек болеет 10 дней от начала симптомов, после десятого дня, если в течение трех дней подряд нет никаких клинических проявлений, этот человек является выздоровевшим. Ему закрывают больничный именно по такому стандарту", - объяснил глава МОЗ.

По его словам, ПЦР-тест является очень чувствительным, поэтому может обнаружить остатки вируса и после выздоровления, но такой человек не является заразным.

"Я должен сказать, что человек является выздоровевшим, а у него может быть тест положительным еще в течение месяца. Потому что остаются остатки вируса, но человек уже не является заразным", - резюмировал Степанов.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: человек, является, после, Степанов, делать, выздоровления, месяц, может, Минздрав, Сейчас, месяца, будет, течение, также, выздоровевшим, тесты, положительным, заразным, вируса, глава


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930