Авторизация
 

В Украине хотят ввести уголовную ответственность за подделку вакцины от коронавируса

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что ведомство хочет рассмотреть вопрос отнесения вакцины от коронавируса к списку сильнодействующих лекарств. Это позволит открывать уголовные дела за ее подделку. Об этом он рассказал в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера".

"Есть нюанс относительно подделки вакцин. Мы обратились в Министерство здравоохранения с вопросом. У нас есть уголовная ответственность за продажу и подделку сильнодействующих лекарственных препаратов. Относятся вакцины к "сильнодействующим лекарственным средствам"? Уголовный кодекс не дает этому объяснение. И надо сейчас, вместе с юристами и врачами, дать ответ. Ведь если окажется, что вакцина - не сильнодействующий препарат, то они не будут попадать под понятие "фальсификация лекарственных средств". И это очень серьезный юридический момент. И сейчас, я думаю, и без моего выступления в студии фальсификаторы об этом знают", - сказал он.

В то же время Геращенко обратился к украинцам с призывом не покупать вакцины от коронавируса в интернете.

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: вакцины, коронавируса, подделку, лекарственных, сильнодействующих, сейчас, Геращенко, ответственность, окажется, попадать, будут, Уголовный, препарат, сильнодействующий, вакцина, ответ, этому, врачами, юристами, фальсификация


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728