Авторизация
 

Степанов: по пути в больницу люди думают о том, не забыли ли кошелек

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал, о чем думают пациенты по пути в больницу на скорой. Об этом он рассказал во время брифинга.

"Мы, когда вызываем скорую или едем в больницу, то всегда главное – не забыть кошелек, потому что приходится покупать лекарства или быть "благодарными" врачам, медицинским сестрам за ту помощь, которую они предоставляли. Потому что все мы знаем: зарплата медицинских работников – самая низкая в стране", – сказал Максим Степанов.

Он добавил, что из-за недофинансированной медицинской системы пациентам приходится тратить свои деньги, чтобы "отблагодарить" медиков.

"Каждый год увеличивается количество врачей, медицинских сестер, которые просто выезжают за границу... Они выезжают с одной целью – потому что те зарплаты, которые платятся в наших больницах, те зарплаты, которые платит государство за работу, за ответственность, которую несут врачи, – точно не могут устраивать", – сказал Максим Степанов.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Степанов, больницу, которые, Максим, зарплаты, сказал, медицинских, которую, выезжают, приходится, потому, думают, кошелек, рассказал, работу, врачей, тратить, могут, деньги, чтобы


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031