Авторизация
 

В Днепре задержали киллера, который скрывался от полиции 13 лет

В пятницу, 20 ноября, в Днепре после 13 лет розыска задержали одного из фигурантов заказного убийства бизнесмена, случившегося в Николаевской области еще в 2007 году. 

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Нацполиции в Николаевской области.

Уточняется, что остальных двух фигурантов дела - заказчика и исполнителя - задержали еще в декабре 2007 года. Их посадили на 15 лет. Третий фигурант смог скрыться. Следователи заочно сообщили ему о подозрении и объявили в международный розыск, а суд избрал меру пресечения - арест.

Спустя 13 лет его нашли. В момент задержания мужчина находился в своем доме в Днепре. Он собирался ехать в зону проведения Операции объединенных сил. 

"В ходе санкционированного обыска полицейские нашли оригинальный паспорт фигуранта и поддельные документы. Задержанному инкриминируется сразу несколько уголовных правонарушений - покушение на убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц из корыстных побуждений и способом, опасным для жизни многих людей, а также убийство, совершенное на заказ, незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами (ч. 2 п. п. 5, 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115 УКУ, п. п. 6, 12, 13 ч. 2 ст. 115 УКУ и ч. 1 ст. 263 УКУ)", - говорится в сообщении.

Если вина злоумышленника будет доказана, ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества. Сейчас 49-летний злоумышленник доставлен в Николаев и по решению суда будет содержаться в СИЗО.

Убийство, в котором подозревают задержанного, произошло в ноябре 2007 года в Первомайске. 42-летнего директора Первомайского гранитно-щебеночного карьера, гражданина Молдовы, расстреляли из пистолета-пулемета.

8 декабря того же года в Днепропетровской области задержали участников группы, которая организовала заказное убийство. Непосредственным исполнителем оказался 26-летний житель города Орджоникидзе, заказчиком выступил 47-летний житель города Вольногорск той же Днепропетровской области. Он с жертвой имел спорные вопросы по совместному бизнесу, поэтому с целью ликвидации конкурента заказал его убийство.

За работу киллер должен был получить пять тысяч долларов. Личность посредника, поставщика оружия и взрывчатки, установили сразу. Несмотря на конспирацию фигуранта, николаевские оперативники установили его новую фамилию, где он скрывается, и задержали, даже несмотря на то, что прошло 13 лет.

В Днепре задержали фигуранта заказного убийства. Фото: Нацполиция

В Днепре задержали фигуранта заказного убийства. Фото: Нацполиция

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: задержали, убийство, области, Днепре, летний, города, совершенное, Днепропетровской, сразу, фигуранта, будет, Николаевской, житель, фигурантов, установили, нашли, Первомайске, карьера, пулемета, гражданина


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031