Авторизация
 

При строительстве Музея Революции достоинства пропали более 100 миллионов гривен

Обыски в Музее Революции достоинства проходят из-за исчезновения более 111 миллионов гривен, сообщила в четверг, 19 ноября, спикер прокуратуры Киева Надежда Максимец, пишет УП.

Следственные действия проходят по делу о возможных злоупотреблениях при расчетах с подрядными организациями, которые должны были провести работы по строительству Музея Революции Достоинства.

По ее словам, никакого отношения к историческим событиям Евромайдана обыски не имеют, правоохранители проверяют законность использования бюджетных средств.

Как сообщили в прокуратуре, в ходе досудебного расследования было установлено, что в декабре 2018 года между Музеем и частным предприятием был заключен договор генподряда на выполнение строительных работ и перечислен аванс в размере около 111,6 миллиона гривен, что составляло 80% суммы договора генподряда.

Строительство должно было завершиться до августа 2019 года, но генподрядчик не провел никаких работ, даже подготовительных.

А остаток средств по объекту на казначейском счете подрядчика по состоянию на март 2020 года составил 9,8 млн грн.

"С целью фиксации обстоятельств возможного совершения уголовного преступления и получения других вещественных доказательств, имеющих существенное значение для следствия, проводятся одновременно обыски по месту регистрации музея и представителей подрядных организаций и проживания их руководителей", - рассказала Максимец.

Отметим, музей относится к сфере управления Украинского института национальной памяти.При строительстве Музея Революции достоинства пропали более 100 миллионов гривен

Об этом в Telegram-канале сообщил юрист Андрей Портнов. 

"Друзья, сообщаю фабулу сегодняшних обысков в Музее Революции Достоинства. Она оказалась простой, как двери — организованное преступное кубло, состоящее из директора Музея Революции, его заместителя и еще группы участников Майдана, с декабря 2018 по август 2019 года украли выделенные на строительство Мемориала своих же героев 148 миллионов гривен", - написал Портнов. 

По его словам, директор музея завладела суммой в 111 миллионов гривен и отмыла ее, поэтому сейчас на счетах учреждения осталось всего 9,8 миллиона гривен.

"Все деньги отмывались через договора строительных работ с коммерческими реставрационными и строительными компаниями. Выделенные для мемориала земли арестованы судом. Мне кажется, это прекрасный итог Революции и пятилетнего правления партий Майдана", - сообщил Андрей Портнов. 

Портнов - об обысках в Музее Революции Достоинства. Скриншот телеграм-канала





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Революции, гривен, миллионов, Музея, работ, Портнов, сообщил, Андрей, договора, обыски, миллиона, Максимец, средств, Достоинства, Майдана, строительных, музея, достоинства, более, Музее


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930