Авторизация
 

Гибель лайнера МАУ. Иран отказал Украине в допросе подозреваемых

Заместитель главы МИД Украины Евгений Енин рассказал о новом тревожном повороте в ходе расследования катастрофы лайнера МАУ сбитого Ираном в январе этого года.

Как выяснилось, Иран просто не допустил украинских следователей к допросу подозреваемых в атаке на украинский самолет. Об этом Евгений Енин заявил в эфире канала "Украина 24".

"Наши органы досудебного расследования совместно с прокуратурой осуществляют расследование в соответствующем уголовном производстве, и нам очень важно знать и понимать все обстоятельства трагедии.

Более того, мы неоднократно говорили о том, что размер компенсации, которую мы будем обсуждать с иранской стороной, в значительной степени будет зависеть от того, насколько иранская сторона захочет сотрудничать с украинскими коллегами, чтобы выяснить все обстоятельства трагедии, разработать механизмы, которые обезопасят всех нас от повторения аналогичных инцидентов в дальнейшем, принести извинения - и только потом вопрос компенсации. Мы никоим образом не променяем правду на деньги", - заявил Евгений Енин.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Евгений, обстоятельства, расследования, трагедии, лайнера, подозреваемых, заявил, компенсации, сторона, иранская, насколько, зависеть, будет, степени, иранской, значительной, стороной, сотрудничать, обсуждать, будем


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728