Авторизация
 

Степанов объяснил, где нужно носить защитные маски

Министр здравоохранения Максим Степанов объяснил украинцам, где нужно носить защитные маски. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.

"На улице носить маску не надо. Исключение — это когда вы находитесь в месте большого скопления людей. Например, на остановках, когда есть толпа людей, расстояние между которыми иногда меньше одного метра. Просто надевайте маску — это безопасность", - посоветовал министр.

Он также отметил, что административная ответственность, предусмотренная за пребывание без средств индивидуальной защиты - маски или респиратора, касается лишь пребывания в общественных местах.

"Штрафы будут выписываться за нахождение без маски именно в общественных местах. Когда человек, например, вошел в супермаркет, и он без маски, то дистанция уже не важна - ведь расстояние до других, разумеется, будет все время меняться. Человек должен находиться в маске", - отметил Степанов.

По словам министра, подход к наложению штрафов, за пребывание в общественном месте без маски, тоже изменили. Степанов отметил, что сейчас процесс наложения штрафа, несколько похож на механизм, который применяется в случае нарушения правил дорожного движения штраф нужно выписывать сразу на месте. Тогда как ранее эта процедура была построена по-другому, нарушителю сначала выписывали протокол на месте происшествия, затем этот протокол отправляли в суд, по которому и было окончательное решение. Теперь же штраф выписывается сразу, без постановления суда.

Напомним, вчера Кабинет министров поддержал переход с альтернативного общегосударственного карантина с ограничениями, которые соответствуют "оранжевом" уровню эпидемиологической опасности. А также ввел "карантин выходного дня". Это означает, что с 00:00 ч. субботы до 00:00 ч. понедельника будут закрыты заведения общественного питания, ТРЦ, спортивные залы и бассейны и учреждения культуры, такие как театры и кинотеатры.

Сейчас в Украине коронавирусом болеет 264 тыс. 26 человек. Только за последние сутки в стране зарегистрировали 11 тыс. 57 новых случаев Covid-19. Госпитализированы 1509 человек, умерли 198 человек, выздоровели - 6235 человек.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: маски, человек, Степанов, месте, нужно, носить, отметил, когда, будут, пребывание, также, расстояние, местах, протокол, людей, общественных, маску, объяснил, штраф, сразу


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930