Авторизация
 

В Минздраве рассказали, когда в Украине заработает карантин выходного дня

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что карантин выходного дня в Украине может вступить в силу со следующей недели.Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире ток-шоу «Право на владу».

Министр отметил, что такие меры должны помочь в определенной мере разорвать цепи передачи вируса из-за ограничения общения между людьми.

«Когда мы смотрим на ситуацию в стране, то понимаем, что не можем ввести локдаун, как это делают в некоторых странах. Ни на две, ни на три недели. Потому мы вынуждены вводить жесткий карантин на субботу и воскресенье. В эти дни у нас будут работать продуктовые магазины, аптеки и транспорт. Все остальное должно не работать», - отметил Степанов.

Степанов сообщил, что с начала сентября количество госпитализированных с COVID-19 возросло в 3,5 раза.

«На сегодняшнее утро в больницах находилось 27,5 тысяч граждан. Эта цифра почти в 3,5 раза больше, чем было в начале сентября. У нас сейчас 52 тысячи коек, еще мы можем увеличить на 20 тысяч коек. Кроме того, мы пойдем на развертывание временных госпиталей. Сейчас мы рассматриваем город Киев, Одесса, Донецкая область - Краматорск», - сказал глава Минздрава.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Степанов, карантин, можем, тысяч, Украине, сентября, выходного, Министр, здравоохранения, отметил, Максим, заявил, работать, недели, Минздраве, больницах, сегодняшнее, находилось, возросло, начала


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930