Авторизация
 

Степанов объяснил, почему пациентам с коронавирусом отказывают в госпитализации

Министр здравоохранения Максим Степанов объяснил, почему пациентам с коронавирусом отказывают в госпитализации. Пациента могут госпитализировать исключительно по клиническим показателям. Об этом Степанов заявил на брифинге.

По его словам, до 80% пациентов имеют легкий ход болезни и не нуждаются в госпитализации. При этом, если в госпитализации нет необходимости, проходить лечение в домашних условиях безопасней.

"Во-первых, любая госпитализация должна проходить исключительно по показателям. Это, в том числе и безопасность здоровья. Любая больница имеет так называемую внутрибольничную инфекцию. Если у вас нет показателей к госпитализации, то безопасней лечиться дома. Во-вторых, больница - это не санаторий. Это должно проходить исключительно по показателям и по установленному диагнозу врачом и по его направлению", - сказал Степанов.

Также министр назвал показатели для госпитализации:

Частота дыхания 10 или больше 30 дыхательных движений;
Сатурация при измерении пульсоксиметром менее чем 92;
Нарушение сознания;
Пациенты со средним ходом заболевания и с сопутствующими заболеваниями.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: госпитализации, Степанов, проходить, исключительно, показателям, почему, пациентам, коронавирусом, отказывают, больница, объяснил, безопасней, сказал, назвал, министр, Также, установленному, направлению, врачом, диагнозу


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930