Авторизация
 

Рада отсрочила призыв на военную службу для сотрудников ГСЧС

Верховная рада отсрочила призыв на военную службу для сотрудников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Нардепы одобрили в целом соответствующий проект закона №3689. Об этом сообщает РБК-Украина.

"За" проголосовали 282 нардепа.

В пояснительной записке Кабинет министров объяснял, что призыв на срочную военную службу лиц рядового и начальствующего состава, проходящих службу гражданской защиты, затрудняет выполнение органами и подразделениями ГСЧС задач по назначению.

Документ предоставил отсрочку от призыва на срочную военную службу лицам рядового и начальствующего состава службы гражданской защиты, принятым на службу в органы и подразделения Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

"Принятие законопроекта позволит накопить и подготовить человеческие ресурсы из числа призывников для комплектования человеческими ресурсами органов и подразделений ГСЧС, что позволит качественно выполнять задачи по назначению в мирное время и в особый период, а также в случае введения чрезвычайного положения и проведения целевой мобилизации", - ранее подчеркивал Кабмин в пояснительной записке к документу.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: службу, военную, призыв, отсрочила, пояснительной, назначению, защиты, гражданской, состава, начальствующего, рядового, срочную, записке, позволит, службы, ситуациям, чрезвычайным, сотрудников, человеческие, ресурсы


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031