Авторизация
 

Степанов рассказал, кто и как будет штрафовать за отсутствие масок в общественных местах

Протокол о штрафе за отсутствие маски в здании общественного пользования или же в транспорте будут выписывать непосредственно на месте задержания. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга в четверг, 5 ноября.

"Что будет предусматривать этот закон? Он будет предусматривать, что конкретный штраф за отсутствие масок будет от 170 до 255 гривен. Причем протокол будут составлять сразу на месте, а не так, как было раньше, когда составляли протокол, передавали в суд, а суд потом решал – налагать штраф или нет. В результате этого у нас меньше 5% – 3% даже – были применены штрафные санкции как к гражданам, так и для организаций", - рассказал Степанов.

Глава Минздрава отметил, что в случае принятия соответствующего закона будет работать такой же механизм, как и при нарушении правил дорожного движения. При этом штраф смогут выписывать как правоохранители, так и представители эпидемического контроля и органов местного самоуправления.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: будет, Степанов, отсутствие, штраф, будут, масок, рассказал, предусматривать, месте, протокол, выписывать, отметил, Минздрава, Глава, санкции, организаций, гражданам, принятия, штрафные, применены


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728