Авторизация
 

Рада уточнила порядок аренды водных объектов в комплексе с земучастками

Верховная рада приняла во втором чтении законопроект №0853, которым уточняется порядок передачи в аренду водных объектов в комплексе с земельными участками. За него проголосовали 279 народных депутатов.Об этом сообщает РБК-Украина.

Закон предусматривает, что арендатор земучастка в комплексе с расположенным на нем водным объектом обязан не создавать препятствий в осуществлении права общего водопользования (кроме случаев, определенных законом) и в осуществлении специального водопользования в соответствии с выданных разрешений.

Согласно документу, арендатор такого земучастка обязуется осуществлять мероприятия по охране и улучшению экологического состояния водного объекта, эксплуатации водохранилищ и прудов.

Указано, что в договоре аренды земли в комплексе с расположенным на ней водным объектом также указываются:

размер арендной платы за водный объект;
объем и площадь водного объекта (водного пространства), в том числе рыбохозяйственного технологического водоема;
перечень гидротехнических сооружений, линейных сооружений, мостовых переходов, других объектов инфраструктуры, расположенных на земельном участке (при наличии), их характеристика и состояние;
обязательства арендатора по осуществлению мероприятий по охране экологического состояния водного объекта.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: водного, комплексе, объектов, объекта, экологического, сооружений, охране, порядок, водопользования, осуществлении, объектом, водным, расположенным, состояния, арендатор, земучастка, аренды, водных, других, земли


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930