Авторизация
 

Глава КСУ попросил встречи с Зеленским: нам нужно решить этот "искусственный конфликт"


Председатель Конституционного суда Украины Александр Тупицкий во время брифинга в пятницу, 30 октября, обратился к президенту Владимиру Зеленскому и председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову, сообщает APnews.

"Мы хотим пообщаться с президентом Украины. Мы приглашаем его, в любом формате, с журналистами, потом без журналистов. Надо убрать этот искусственный конфликт. Он никому не нужен. Надо оценивать решение не поспешно, не читая даже их содержания", - сказал Тупицкий.

Он заявил, что у президента "очень большая власть".

"Я хочу, чтобы глава государства понял, что мы вместе строим страну. Мы заинтересованы, чтобы Украина была правовым государством... Я обращаюсь к председателю Верховной Рады Украины, нам также нужно общение. Нам нужны разрешенные законом формы работы", - заявил председатель КСУ.

Президент Владимир Зеленский может отозвать законопроект об отставке судей Конституционного суда Украины. Об этом сообщает APnews со ссылкой на собственный источник в Офисе президента.

Подать этот документ президента вынудила оппозиция.

"Зеленский после личной встречи с высшими судьями может отозвать свой законопроект об отставке судей Конституционного Суда. Фактически, его на эти действия спровоцировали оппозиционные силы, а команда не сумела погасить разгоревшийся скандал. ЕС, Батькивщина и Голос крепко ухватились за эту возможность ударить по рейтингу президента", - говорится в сообщении.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украины, президента, Конституционного, отставке, Верховной, председателю, отозвать, может, Зеленский, сообщает, APnews, законопроект, чтобы, судей, заявил, конфликт, искусственный, нужно, встречи, Тупицкий


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031