Авторизация
 

Малюська: антикоррупционный контроль за судьями будет сохранен

Министр юстиции Украины Денис Малюська прокомментировал решение Конституционного суда относительно антикоррупционного законодательства. По словам министра, он внимательно изучил все 22 страницы решения и пришел к выводу, что "новости плохие, но могло быть и хуже". Об этом в среду, 28 октября, министр написал на своей странице в facebook.

"Несмотря на решение об отмене уголовной ответственности за недостоверное декларирование Конституционный суд Украины не отменял само электронное декларирование или уголовной ответственности за незаконное обогащение. Так же остался действовать и электронный реестр деклараций, хотя доступ к его данным будет ограничен", - написал он.

По его словам, действующая власть и экспертное сообщество довольно быстро разработают законопроект, которым будет ограничено (или вообще исключено) влияние НАПК на судей.

"Вероятнее всего, судьи получат свой отдельный механизм контроля за состоянием и расходами, который не будет уступать НАПК. То есть антикоррупционный контроль за судьями будет сохранен. Ну и действие норм антикоррупционного законодательства будет восстановлено. Декларирование недостоверной информации (или недекларирование) придется наказывать более мягко, через административную ответственность. Но и по Уголовному кодексу санкции были не слишком драконовскими, поэтому поразительных изменений не произойдет", - написал министр.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: будет, написал, Малюська, решение, ответственности, министр, декларирование, законодательства, антикоррупционного, антикоррупционный, словам, уголовной, контроль, Украины, судьями, сохранен, отдельный, расходами, законопроект, состоянием


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031