Авторизация
 

В Офисе президента объяснили, зачем нужен вопрос о легализации марихуаны

В Офисе президента объяснили, зачем нужен вопрос о легализации каннабиса в медицинских целях на всеукраинском опросе 25 октября. Разъяснение приводит пресс-служба главы государства на своем сайте в пятницу, 16 октября.

"В течение 2010-х годов во многих цивилизованных странах была существенно пересмотрена государственная политика по каннабису, в частности его медицинской формы. В результате, сегодня лечебные препараты на основе каннабиса доступны в таких странах, как Канада или Австралия, Соединенные Штаты или Польша, Новая Зеландия или Литва. Украинцы на территории этих и десятков других государств уже сейчас могут воспользоваться принципом "каннабис - это лекарство", но на территории нашей страны это полностью нелегально. Однако общественная дискуссия по каннабису происходит и в Украине. И это справедливо. Мир меняется, и нам нужно своевременно делать выводы и вносить изменения в наш социальный договор", - говорится в сообщении.

В Офисе-президента напомнили о попытках зарегистрировать соответствующие законопроекты в Верховной Раде Украины. "Аргументы сторонников этой идеи известны: конопля без наркотического эффекта может использоваться как эффективное и легкое обезболивающее. Что особенно важно для людей с онкологическими заболеваниями, которые, пока каннабис остается нелегальным, вынуждены спасаться с помощью гораздо более тяжелых и опасных по последствиям для организма препаратов. Также применение медицинской марихуаны в государствах, которые это уже разрешили, демонстрирует ее эффективность при депрессиях, посттравматическом стрессовом расстройстве, что является важным для военнослужащих, возвращающихся домой с войны", - добавили в сообщении.

В пресс-службе главы государства акцентировали на том, что "речь идет только о препаратах медицинского характера, которые необходимы людям, переживающим тяжелую системную боль, крайне тревожные и депрессивные состояния, посттравматическое стрессовые расстройства, в том числе и после фронта".





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Офисе, которые, президента, октября, каннабис, медицинской, каннабису, странах, государства, главы, пресс, территории, сообщении, марихуаны, зачем, легализации, объяснили, нужен, вопрос, каннабиса


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30