Авторизация
 

Глава МВД Эстонии вновь выступил против украинских заробитчан

Лидер консервативной партии, министр внутренних дел Эстонии Март Хельме выступил против массовой трудовой миграции украинцев в Эстонию. Об этом сообщает "Deutsche Welle" в четверг, 15 октября.

По словам Хельме, есть две основные причины, почему он против трудовых мигрантов из Украины.

"Мы не хотим, чтобы их стало здесь слишком много. Украинцы не будут разговаривать здесь на эстонском, они будут разговаривать на русском – это все понятно. Я понимаю их очень хорошо, это, конечно, для них легче и они будут пополнять русскоязычное население в Эстонии. Поэтому мы против этого", – заявил Хельме.

Хельме пояснил, что боится того, что из-за массовой трудовой миграции эстонцы, которые говорят на эстонском языке, могут оказаться в меньшинстве.

"В Эстонии проживает около миллиона эстонцев. И если мы откроем все двери и ворота для украинцев, то через некоторое время, мы же видим статистику – десятки тысяч украинцев перебрались в Эстонию. Это немало для Эстонии. Если бы нас было 100 млн, то пусть бы приезжали 100 тыс. украинцев", – объяснил Хельме.

Второй причиной, по мнению министра, является угроза для местных рабочих.

"Они готовы работать за мизерные зарплаты. Потеряют работу наши люди – и эстонцы, и русские, которые не готовы работать за мизерные деньги", – сказал Хельме.

Отмечается, что за последние годы в Эстонию прибыли более 25 тыс. трудовых мигрантов из Украины, многие из которых работают в сфере строительства.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Хельме, Эстонии, украинцев, против, будут, Эстонию, разговаривать, миграции, работать, мизерные, мигрантов, Украины, эстонском, массовой, трудовой, трудовых, здесь, эстонцы, которые, выступил


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031