Авторизация
 

Кулеба объяснил невозможность введения полного локдауна

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отметил, что сейчас страны думают о последствиях для экономики из-за коронавируса. Глава МИД говорит, что вирус остался тот же, но инструментарий реагирования сузился. Об этом он заявил на брифинге.

Кулеба будет выступать против введения запрета въезда иностранцам и массового возвращения украинцев домой, если такой вопрос появится на повестке дня правительства.

"Мы, МИД, выполнили свою функцию по возвращению украинцев домой. Наступила новая реальность: все, кто хотел - все вернулись. Сейчас не надо генерировать новые миграционные потоки, потому что сейчас каждое лишнее движение создает опасность", - заявил он.

Кулеба отметил, что на международных переговорах постоянно поднимают тему коронавируса.

"Единодушное мнение, что хотя COVID-19 тот же, но действовать так же, как правительства действовали в начале пандемии, уже невозможно", - отметил он.

Министр отметил, что сейчас и общество не готово к возвращению жестких ограничений и страны думают о последствиях закрытия границ для экономики.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Кулеба, отметил, сейчас, заявил, украинцев, домой, коронавируса, экономики, последствиях, страны, думают, правительства, Министр, введения, возвращению, миграционные, новые, международных, генерировать, потоки


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30