Авторизация
 

В Минздраве опровергли дефицит аппаратов ИВЛ

В Украине на данный момент имеется около четырех тысяч рабочих аппаратов искусственной вентиляции легких. которыми запаслись на случай ухудшения ситуации с коронавирусом. Сейчас из них используется менее 10%. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Светлана Шаталова, передает пресс-служба ведомства.

По ее словам, из четырех тысяч аппаратом сейчас задействованы всего 372.

"Сейчас в Украине больницы обеспечены аппаратами ИВЛ. На сегодняшнее утро в медицинских учреждениях были задействованы около 10% от общего количества оборудования. Все остальные аппараты также готовы к использованию в случае необходимости в них, учитывая ежедневный прирост госпитализации и тревожную динамику. Закупки оборудования для медицинских учреждений государства продолжаются через ГП "Медицинские закупки Украины", который является получателем бюджетных закупок по всем централизованным закупкам из Фонда борьбы с COVID. Делается акцент на экспертном качестве оборудования, которое закупает государство для больниц, так как оборудование планируем использовать и после пандемии. Это касается не только аппаратов ИВЛ, но и, например, компьютерных томографов", - заявила она.

Также Шаталова заверила, что в Минздраве ответственно подходят к трате выделенных на борьбу с коронавирусом бюджетных денег, поэтому о дефиците аппаратов ИВЛ речи не идет. По ее словам, новую поставку техники заказали и описали требования еще в июле, а договор на дополнительные, запасные, ИВЛ был окончательно подписан еще 5 октября.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: аппаратов, оборудования, Минздраве, тысяч, коронавирусом, задействованы, Шаталова, медицинских, Сейчас, четырех, около, бюджетных, словам, Украине, закупает, планируем, после, оборудование, больниц, государство


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031