Авторизация
 

Полиция не будет заниматься учетом украинских пользователей "Вконтакте"

Полиция не будет ставить на учет украинских пользователей "Вконтакте". По словам источника РБК-Украина, высказывание секретаря Совета национальной безопасности и обороны Алексея Данилова о том, что пользователей соцсети будут ставить на учет могли не правильно понять.

"Киберполиция этим не занимается. Это Данилов что-то напутал или его неправильно поняли", - сказал источник в этой структуре.

В "Интернет Ассоциации Украины" (ИнАУ) отреагировали на идею Совета безопасности и обороны по поводу учета пользователей социальной сети "Вконтакте". Они считают это не реализуемым. Об этом рассказал глава комитета ИнАУ по защите прав человека и свободе слова Максим Тульев.

По его словам, это невозможно технически, так как мало у кого из операторов есть соответствующее оборудование. А нарушение тайны переписки и общения в интернете допускается только на основании решения суда.

"Поэтому проанализировать всех (пользователей "ВКонтакте", - ред.) будет просто незаконно", - сказал он.

По его словам, теоретически возможно обязать интернет-провайдеров использовать DPI (Deep Packet Inspection -"системы глубокого анализа трафика"), но это крайне дорогостоящее и технически сложное оборудование.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: пользователей, будет, Вконтакте, словам, Полиция, сказал, обороны, безопасности, оборудование, Совета, технически, ставить, украинских, общения, Тульев, основании, только, допускается, интернете, тайны


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031