Авторизация
 

В протокол лечения коронавируса добавили новые эффективные украинские лекарства

Министерство здравоохранения Украины добавило в протокол лечения коронавирусной инфекции новые медпрепараты, которые очень хорошо себя зарекомендовали. Об этом во время брифинга сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

"Они дорогостоящие, но мы их покупаем централизованно. Так происходит по "Ремдесивиру". Мы ожидаем поставку этого лекарственного средства, потому что оно не производится в Украине. Оно также не зарегистрировано в Украине, но показало хорошие результаты за рубежом. Мы считаем, что мы обязательно должны использовать его для спасения жизни украинцев", – сказал он.

Министр добавил, что буквально вчера в Украине закончились клинические испытания нового препарата и уже есть соответствующие отчеты.

"Хорошо очень себя показали так называемые иммуноглобулины – препарат "Биовен" украинского производства. Будет собрана рабочая группа, ведущие специалисты, они должны внести это лекарственное средство в протокол лечения. Оно дорогостоящее, но мы нашли источник, благодаря которому мы профинансируем и закупим эти лекарственные средства, для того чтобы они были поставлены сразу в наши больницы", – подытожил Максим Степанов.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: протокол, лечения, Украине, очень, средства, Степанов, Максим, сказал, должны, здравоохранения, новые, показали, производства, украинского, Биовен, препарат, иммуноглобулины, называемые, Хорошо, собрана


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031