Авторизация
 

СБУ пресекла продажу поддельных лекарств на миллионы гривен

В Службе безопасности Украины (СБУ) заблокировали незаконную деятельность банды, которая изготавливала и реализовывала фальсифицированные анаболические и сильнодействующие препараты.

Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе СБУ. 

Как установили в спецслужбе, организаторами нелегального бизнеса являются четверо жителей Харькова и Киева. Сырье для изготовления фальсификата они получали почтовыми отправлениями из одной из стран Восточной Азии.

"Производство медикаментов злоумышленники осуществляли кустарным способом в арендованном помещении в харьковской промышленной зоне. Для подделки упаковки, голограмм и инструкций участники преступления использовали мощности одной из городских типографий, где работал один из сообщников", - говорится в сообщении.

Кроме того, известно, что преступники продавали подделки под видом продукции известных фармацевтических производителей через интернет-магазин. По предварительным оценкам, объем проданного товара оценивается в более 15 млн грн в год.

Правоохранители объявили подозрение четырем участникам преступной группы в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 - 1 Уголовного кодекса Украины. Двум из них судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Теперь подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Продолжается досудебное следствие.

Фото СБУ с места задержания

Фото СБУ с места задержания





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: преступления, подделки, Украины, одной, продукции, проданного, объем, оценкам, предварительным, магазин, интернет, через, производителей, фармацевтических, известных, пресекла, видом, товара, преступники, известно


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30