Авторизация
 

В Украине усилили ответственность за незаконное завладение автомобилем

Президент Владимир Зеленский подписал закон, усиливающий ответственность за незаконное завладение транспортным средством. Об этом сообщает пресс-служба главы государства во вторник, 22 сентября.

Теперь за незаконное завладение транспортным средством больше не предусмотрено наказание в виде штрафа - такие действия наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Кроме того, устанавливается наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без такового за незаконное завладение автомобилем с использованием электронных устройств для вмешательства в работу технических средств охраны, или если предметом незаконного завладения является транспортное средство, стоимость которого составляет от 100 до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Аналогичные действия, совершенные организованной группой или соединенные с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если предметом незаконного завладения является транспортное средство, стоимость которого в 250 и более раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Отметим, что закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: свободы, незаконное, завладение, наказание, доходов, лишения, действия, восьми, транспортное, предусмотрено, конфискацией, имущества, граждан, является, которого, средство, ответственность, автомобилем, завладения, незаконного


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031