Авторизация
 

Всего 1,6% живущих не по месту прописки украинцев изменили избирательный адрес

Из шести миллионов только 92 тысячи украинцев сменили избирательный адрес, чтобы принять участие в голосовании на местных выборах в Украине 25 ноября. Это всего 1,6% от количества избирателей, которые могли бы его изменить. Об этом со ссылкой на данные соответствующего Государственного реестра сообщил глава Комитета избирателей Украины (КИУ) Алексей Кошель, пишет "РБК-Украина".

"По состоянию на сегодня на сайте Государственного реестра (избирателей - Ред.) мы видим цифру 92 тысячи избирателей, которые изменили избирательный адрес. Это много или мало? По нашему мнению, это небольшая цифра, к сожалению. Всего в Украине насчитывается от 5,5 до 6 миллионов избирателей, которые нуждаются в изменении избирательного адреса. Это внутренне перемещенные лица, трудовые мигранты. Всего около миллиона граждан, которые не имеют в паспорте отметку о регистрации вообще", - заявил он.

Глава КИУ добавил, что 92 тысячи избирателей - это 1,6% от количества избирателей, которые могли бы изменить избирательный адрес.

"Поэтому в дальнейшем во время работы над Избирательным кодексом необходимо кардинально пересматривать этот механизм, потому что речь идет не только о том, что мы решаем проблемы для определенной категории избирателей. Речь идет о потенциальной манипуляции в ходе избирательного процесса", - сказал Кошель.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: избирателей, которые, избирательный, адрес, Всего, тысячи, Украине, Кошель, реестра, Государственного, избирательного, могли, количества, изменить, миллионов, украинцев, изменили, только, имеют, заявил


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30