Авторизация
 

Кулеба: Украина - многонациональная страна, в ней нет места антисемитизму

Украинцы и евреи столетиями жили рядом и вместе прошли через такие испытания, как Голодомор, сталинские репрессии и тоталитаризм. Современная Украина - это многонациональное общество, в котором защищают права всех общин, в том числе еврейской. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в ходе Kyiv Jewish Forum 2020.

"Мы должны помнить историю и относиться к ней как к истории, но мы должны построить страну, в которой все чувствуют себя в безопасности, где ценится вклад каждого в репутацию страны и ее развитие", - заявил Кулеба.

Он также поблагодарил посла Израиля Джоэля Лиона за слова о том, что в Украине нет антисемитизма на институциональном и государственном уровне.

"Лучший ответ на вопрос об уровне антисемитизма в Украине - это выбор, который сделало общество в 2019 году. 73% украинцев проголосовали за человека с еврейскими корнями на посту президента Украины", - напомнил министр.

Он отметил, что еврейский Новый год Рош ха-Шана признан национальным праздником, правительство оперативно реагирует на проявления антисемитизма и твердо демонстрирует, что он неприемлем для Украины.

"В Украине, которую мы строим, должны приветствоваться все нации. В том числе и те, с которыми мы жили на протяжении сотен лет - евреи, крымские татары, венгры, поляки, и другие. Именно такую страну мы строим в противовес внешней агрессии»", - подчеркнул Кулеба.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Кулеба, антисемитизма, должны, Украины, Украине, министр, общество, евреи, уровне, Украина, заявил, страну, числе, строим, еврейский, отметил, напомнил, президента, посту, корнями


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031