Авторизация
 

Глава Института нацпамяти Дробович: Украине не нужен большой герб

Украине не нужен большой герб, вполне достаточно малого. Об этом заявил директор Украинского института национальной памяти Антон Дробович в интервью УНИАН, опубликованном в четверг, 27 августа.

По словам Дробовича, в первую очередь следует решать более важные вопросы вместо того, чтобы заниматься разработкой нового герба.

"На днях Верховная Рада приняла постановление о разработке эскиза большого герба Украины, и уже посыпались и предложения, и смех по этому поводу. Мы не поддерживаем эту идею вообще. Мы считаем, что есть более насущные вопросы. Конечно, мы уважаем решение Верховной Рады и присоединимся к этим дебатам, но Малого Герба Украины вполне достаточно. Он воспринимается обществом, он понятен", - сказал глава Института нацпамяти.

Дробович отметил, что традиция создания больших гербов связана со странами - бывшими империями, в состав которых входили территории с различными геральдическими традициями, символами, которые нужно было объединить в один большой герб. В Украине же такой необходимости нет.

"Трезубец абсолютно хорошо воспринимается как на Донбассе, как в Крыму, так и на западе страны, и в ее центре. К тому же все предыдущие конкурсы на большой герб ни были успешны. Возможно, вернуться к теме большого герба можно будет лет через пятьдесят", - заявил он.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: большой, герба, Дробович, Украине, вопросы, большого, более, Института, воспринимается, заявил, достаточно, вполне, нужен, нацпамяти, Украины, империями, территории, различными, входили, которых


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное

Угловой шкаф-купе

  • 09:47
    20.10.2020
  • 51
  • 0
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031