Авторизация
 

Правительство запретило паломникам-хасидам посещать Умань в этом году

Кабинет Министров и Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций запретили паломникам-хасидам посещать Умань в этом году. Об этом передает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что ежегодно в Умань приезжают от 30-50 тысяч хасидов из разных стран, которые в течение трех дней празднуют и проводят различные религиозные обряды, посещают святые места. Такой формат массового мероприятия во время пандемии создает огромные риски распространения вируса не только для участников мероприятия, но и для местного населения.

"Мы с уважением относимся к национальным традициям разных народов и религиозных общин и каждый год делаем все, чтобы они проходили по самым высоким стандартам безопасности. Однако в последние недели Украина фиксирует рост вспышек заболевания коронавирусом среди населения... Мы заслушали доклады профильных министров в правительстве и пришли к выводу, что эпидемиологическая ситуация в стране и мире не позволяет организовывать и проводить массовые мероприятия, тем более при участии иностранцев", - добавил Аваков.

По словам Авакова, аналогичные договоренности Министерство внутренних дел согласовало с представителями Украинской Православной Церкви и Православной Церкви Московского Патриархата, которые отказались от проведения крестного хода из-за пандемии. Поэтому надеется на понимание в этом вопросе и от представителей хасидской религиозной общины.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: внутренних, Умань, мероприятия, хасидам, Аваков, Православной, пандемии, населения, безопасности, посещать, разных, которые, паломникам, Церкви, выводу, эпидемиологическая, пришли, ситуация, стране, правительстве


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031