Авторизация
 

Степанов рассказал, кто будет ответственным за соблюдение санитарных норм в школах

Руководство школ будет ответственным за выявление респираторных болезней у учащихся. Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов во время брифинга в понедельник, 10 августа.

По его словам, Минздрав достаточно четко определил протокол действий в школах в случае обнаружения двух о более заболевших.

"Эти правила достаточно четко определены. Минздрав разрабатывал эти правила вместе с Министерством образования и науки. В этих правилах определено, что это возлагается на руководство школы, эта обязанность по соблюдению соответствующих правил и выявлению детей с признаками респираторных заболеваний. Как измерять температуру, как обращаться в больницы, в какие сроки. Все это достаточно четко определено", - рассказал Степанов.

Кроме этого на руководстве школ будет лежать ответственность за соблюдение санитарных норм.

"Санитарные нормы и разработанные правила надо выполнять. Потому что за выполнением этих норм - безопасность наших учеников. Поэтому мы возложили эту ответственность на руководство школ", - пояснил министр.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Степанов, будет, правила, четко, достаточно, ответственность, руководство, определено, рассказал, Минздрав, ответственным, соблюдение, санитарных, респираторных, школах, Поэтому, сроки, выявлению, детей, признаками


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031