Авторизация
 

Не только онлайн: безработных украинцев начнут пускать в центры занятости

Служба занятости в Украине, которая из-за карантина работала только дистанционно, возвращается в обычный режим – центры занятости возобновляют личный прием граждан. Об этом сообщила пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Онлайн-прием граждан при этом остается в силе. А решение возобновить прием украинцев в помещениях касается всех центров занятости и филиалов, которые расположены в "зеленой" зоне уровня эпидемической опасности.

"Продолжат работать с частичными ограничениями центры занятости в районах, где определены "желтый", "оранжевый" или "красный" уровень опасности. Такие отдельные территории по состоянию на 5 августа, имеют Винницкая, Волынская, Житомирская, Ивано-Франковская, Львовская, Ривненская, Тернопольская и Черновицкая области", – сообщили в ведомстве.

В то же время во время действия карантина в онлайн режиме специалисты центров занятости не прекращали подбирать вакансии для безработных, а для работодателей – квалифицированный персонал. Так, на протяжении 12 марта – 31 июля работу удалось найти для 222 тыс. граждан.

"В настоящее время возобновляется работа предприятий и организаций по всей стране. Как следствие – растет количество поданных в службу занятости вакансий и постепенно уменьшается количество зарегистрированных безработных. Так, в апреле статус безработного получили 149 тыс. человек, в мае их количество составляло 97 тыс. человек, в июне – 75 тыс., в июле – 68 тыс.", – добавили в Минэкономики.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: занятости, безработных, количество, граждан, центры, прием, время, только, карантина, опасности, центров, человек, онлайн, украинцев, Львовская, специалисты, персонал, квалифицированный, работодателей, вакансии


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031