Авторизация
 

Украина не разрешала паломничество хасидов в Умань


Украинское правительство не давало разрешения на паломничество хасидов в Умань для празднования праздника Рош ха-Шана. Сейчас идут консультации с израильской стороной. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

В ведомстве опровергают распространенную израильскими СМИ информацию о том, что Украина разрешила паломничество 5 тысячам хасидов. СМИ ссылались на заявление главного раввина Украины Якова Дов Блайха.

"По состоянию на 6 августа правительство Украины не принимало ни одного решения о предоставлении разрешения на паломничество хасидов в Умань", - заявили в МИД.

Как рассказали в министерстве, сейчас между Украиной и Израилем продолжаются консультации по минимизации количества паломников в связи с карантином и сложной эпидемической ситуацией в мире.

Отметим, ежегодно в Умань прибывают тысячи паломников-хасидов для празднования иудейского праздника - Рош ха-Шана. Умань является самым популярным местом паломничества хасидов в Украине, ведь там похоронен их духовный лидер цадик Нахман. В этом году паломничество хасидов оказалось под вопросом из-за пандемии коронавируса.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: хасидов, паломничество, Умань, Украины, Украина, празднования, паломников, праздника, консультации, разрешения, правительство, продолжаются, минимизации, тысячи, количества, связи, карантином, сложной, Израилем, эпидемической


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031