Авторизация
 

В Кабмине объяснили, что будет со школами и больницами в ликвидированных районах

Советник министра развития общин и территорий Иван Лукеря рассказал, что в ликвидированных районах после принятия законопроекта №3651 часть больниц может остаться в собственности районов, а часть отойдет общинам. Однако, территориальное расположение школ и медицинских учреждений останется прежним, пишет РБК.

По его словам, все школы автоматически перейдут в собственность общин.

"Если же община не в состоянии содержать школы и ребенок не может получать образование, то это плохая община, ее нужно реорганизовать", - сказал Лукеря.

Также он добавил, что больницы постепенно переведут с районного уровня в коммунальную собственность.

"Но больница - это только стены, а сами услуги финансируются через Национальную службу здоровья (НСЗУ)", - пояснил советник министра.

Кроме того, Лукеря отметил, что руководства ведомств, пенсионного фонда, судов, полиции и прокуратуры будут сами решать, как организовать свою сеть под новое административно-территориальное устройство, исходя из нагрузки и доступности.

Ожидается, что управление пенсионного фонда перенесут в новые райцентры, но в пределах района откроются их структурные подразделения.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Лукеря, пенсионного, собственность, может, территориальное, фонда, ликвидированных, районах, школы, министра, часть, общин, община, отметил, Кроме, руководства, ведомств, советник, Кабмине, пояснил


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031