Авторизация
 

Никакого туризма: в посольстве разъяснили правила въезда в Австрию

Несмотря на возобновление Австрией авиасообщения с Украиной, правила въезда в страну для украинцев останутся неизменными. В частности, сохранится запрет на туристические поездки из Украины. Об этом в Facebook написал посол Украины в Австрии Александр Щерба.

По его словам, официальное разъяснение относительно правил въезда в Австрию для украинцев будет завтра, 1 августа.

"Похоже на то, что общий режим въезда украинцев в Австрию остается неизменным. То есть никакого туризма. Въезжают те, кто имеют вид на жительство, те, кто летят по особым семейным обстоятельствам (свадьба, воссоединение семьи, похороны...), а также на срочное лечение. Все должны иметь при себе свежий тест на COVID", - написал Щерба.

Он отметил, что пока неизвестно о правилах пропуска украинских студентов, которые уже поступили в австрийские университеты, однако пока еще не имеют вида на жительство.

Напомним, ранее сообщалось, что Австрия с 1 августа возобновляет международное авиасообщение с 18 странами из "зоны риска", среди которых и Украина.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: въезда, украинцев, Австрию, написал, туризма, Украины, августа, Щерба, жительство, правила, имеют, воссоединение, свежий, правилах, неизвестно, отметил, COVID, должны, иметь, семьи


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031